スケーリング 基礎編
03. スケーラーの基本的な操作方法 その2

スケーリング 基礎編 03. スケーラーの基本的な操作方法 その2
この動画を見るには
ログインが必要です
ログインする 
1:52

<目で見て学ぼう!>
・バリオスG6チップの形態と使い方
・取り残しを防ぐスウィーピングストローク(実践編)

※考え方や方法は様々あります。この動画でお伝えする内容はラプレッスンで推奨する方法です。

[バリオスG6チップの形態と使い方]
・縁上〜縁下3mm程度の全顎のスケーリングに適している
・側面の先端2mmを使用する

[右下前歯部で実践]
・チップのサイドを使い、横は2~3mm、盾は1m間隔で歯面から離さず細かく優しく動かす
・チップの適合角度は歯面から15度程度

補足情報 使用しているチップ
バリオスG6チップを使っています。
いいと思ったらポチっとお願いします!
他のレッスンを見る

少しだけ宣伝させてください!

ラプトレ レッスン
ラプレショップ | 歯科グッズ, 歯科説明ツール, 患者啓蒙ポスター,バッチ,文具
歯周病説明ツール学習キット
歯科衛生士の学び場ラプトレOSAKA